GULASCH DI MANZO (originale ungherese) Ingredienti: 1 kg. di carne di manzo, 1 kg. di cipolla, olio, lardo, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro. Preparare cipolle e carne, in uguale quan- tità. Sciogliere in un tegame di coccio dei dadini di lardo al pepe rosso e farvi soffrig- gere le cipolle, tagliate a fette sottili, molto lentamente fino a quando sono dorate, ba- gnandole di tanto in tanto con qualche goc- cia di brodo caldo, in modo che si sciolgano bene. A questo punto, aggiungere la carne tagliata a grandi dadi, salare e farla rosola- re; indi coprire con acqua o brodo e conser- va di pomodoro. Cucinare poi lentamente, per alcune ore, chiudendo il tegame con un coperchio e, prima che il sugo divenga trop- po denso, mettervi a cuocere delle patate ta- gliate a pezzi. Si possono anche non aggiun- gere le patate; in questo caso si serve il piat- to con polenta o con gnocchi di pane. Gli ungheresi usano separare con un colino la cipolla soffritta dal lardo e cuocere la car- ne in questo condimento, aggiungendo un cucchiaio di estratto di carne.